Одесса
24 Co
USD

В Одессе несколько организаций оказывают бесплатную юридическую помощь (видео)


В Одессе сразу несколько организаций оказывают бесплатную юридическую помощь. В День защиты прав человека юристы рассказали о своей работе.

Бесплатную правовую помощь разрешает закон Украины. Благодаря этому, воспользоваться услугами адвоката могут определенные категории: от инвалидов и сирот до беженцев и малоимущих. 3 года по системе приёмных Хельсинского союза по правам человека помощь предоставляет, например, Комитет избирателей Украины.

За 2015 год здесь приняли больше 1200 посетителей, около 20 резонансных дел уже в Европе. Заместитель главы Одесской организации КИУ Игорь Бринош отметил: «14 — в Европейском суде по правам человека и комитетах ООН. Надеюсь на системный результат».

Одесские центры оказывают первичную и вторичную правовую помощь. Вторичная – это когда дело уже дошло до суда. В этом случае составить процессуальные документы тоже могут помочь. При этом бесплатно — не означает плохо. По словам начальника отдела по оказанию вторичной правовой помощи Натальи Павловой, адвокаты работают на высоком уровне, отбираются по конкурсу, это люди, которые имеют высокий статус, образование и специализацию. Все центры правовой помощи сотрудничают с общественными организациями.

Если человек попал под ограничение по закону и всё же не может получить бесплатное сопровождение, ему всегда могут помочь уже другие.

10 декабря, 2015 15:55