В Одессе началась подготовка к большому снегу (видео)

В случае сильного снегопада полиция перекроет въезд в город для большегрузных автомобилей, а владельцев машин просят в непогоду передвигаться на общественном транспорте.

В Одессе создан штаб, который будет работать круглосуточно в случае ухудшения погодных условий. Директор департамента транспорта и организации дорожного движения Александр Илько сообщил:

«Каждое автотранспортное предприятие проинформировало о готовности к работе».

В коммунальных предприятиях будут учитывать прошлогодний опыт, когда снегом завалило всю Одессу. Например, организовали круглосуточную работу аварийной бригады электриков и диспетчерской службы, а на некоторые светофоры установили источники бесперебойного питания. Это значит, что не будет такого транспортного коллапса на центральных улицах, как в прошлом году, когда во время аварийного отключения электричества светофоры не работали. К работе в осенне-зимний период коммунальное предприятие «Городские дороги» подготовило 79 единиц снегоуборочной и специализированной техники, разработаны маршруты уборки магистральных улиц от снега и гололеда. С одесскими предприятиями заключены договоры на привлечение к уборке городской территории 14 единиц тяжелой техники. Также заготовлено 10 500 т посыпочных материалов, в том числе 3,5 т соли и 7 000 т песка.

21 декабря, 2015 19:14