Одесса
26 Co
USD

Стечение обстоятельств или халатность врачей? Одесситы не могут добиться справедливости (видео)

Халатность врача привела к инвалидности новорожденного ребёнка. Двухлетний малыш Артём Князьков с рождения борется со страшным диагнозом ДЦП. Родители мальчика во всём винят доктора.

По словам мамы Артёма Анны Князьковой, беременность протекала спокойно, без осложнений. За два месяца до родов по совету знакомых обратилась в Ильичёвский роддом к врачу Владимиру Шереру. Всё это время она находилась в медицинском учреждении под его наблюдением. Не почувствовав однажды шевеления ребенка и сделав УЗИ, Анна узнала, что шея ребёнка туго обвита пуповиной. Она просила врача сделать кесарево сечение. Доктор отказался и сказал, что роды пройдут естественным путём.

В результате у Артема зафиксирована гипоксия головного мозга, постоянная спастика мышц, задержка умственного развития и повреждены конечности. Родные все это время добиваются правды. Они хотят, чтобы врач понёс наказание за свою халатность. Однако его везде оправдывают.

Родители Артёма обратились в ильичевскую милицию и возбудили уголовное дело против Владимира Шерера. По словам бабушки Артема Людмилы Гончаренко, судмедэкспертиза сделала совершенно противоположенное заключение экспертной комиссии облздрава, где врача признали виновным.

На данный момент Артём не ходит, не сидит и не разговаривает. Его состояние здоровья очень тяжёлое и требует постоянного лечения и реабилитации. Ежедневно мальчик нуждается в массаже, гимнастике, иппо- и дельфинотерапии и многом другом. Родители все свои силы концентрируют на выздоровлении сына. По словам Анны Князьковой, связаться с доктором они не имеют возможности. В больнице им сообщили, что врач давно находится за пределами страны.

У семьи Князьковых возникает вопрос, кто должен нести наказание за врачебную ошибку? И почему по данному делу правоохранительные органы бездействуют уже два года?

8 декабря, 2015 17:23