Слышать, слушать и ощущать с завязанными глазами. В Одессе открылся «Театр ушей» (видео)

В Одессе открылся «Театр ушей» — настоящий одесский эксперимент. Это литературно-музыкальные вечера, где посетители сидят в зале с завязанными глазами.

Театр работает на базе центра «Мигдаль», расположенного на улице Малой Арнаутской. Послушать в театре можно абсолютно бесплатно. Организатор «Театра ушей» Ирина Фингерова рассказала: «Наш театр – это место концентрации чувственности, и мы хотели бы устроить такую необычную платформу для того, чтобы молодые авторы могли выступать со своими произведениями». Все литераторы проходят конкурс. Сначала их прослушивают в литературном салоне, а дальше — путь на сцену «Театра ушей».
Поэт Богдан Зеленюк считает:

«Пожалуй, главную роль играет мелодия слова, важно, как сам слушатель непосредственно слушает тебя и воспринимает то, что ты говоришь».

Богдан пишет философскую и любовную поэзию. Он впервые читал свои стихи людям с завязанными глазами. Не видеть, а только слышать, слушать и ощущать – главная цель театра. Проекту два месяца, но он уже пользуется большой популярностью среди одесситов: как молодых, так и взрослых.

10 декабря, 2015 18:54