Одесса
29 Co
USD

Развитием легкой промышленности в Одессе займутся стекхолдеры (видео)


Для мастеров портняжного дела и предпринимателей открыли форум стейкхолдеров. Это люди, заинтересованные в развитии среднего технического образования.

На встречу пришли представители бизнеса, выпускники и преподаватели специализированных учебных заведений области. Они собрались, чтобы обсудить развитие лёгкой промышленности. Эта отрасль переживает не лучшие времена. Однако некоторым крупным одесским предприятиям удалось не только выстоять, но и выйти на европейский рынок. Чтобы увеличивать производство, им нужны профессионалы.

И. о. директора департамента образования и науки Одесской ОГА Владимир Думбрава сообщил: «Мы очень хотим убрать государственный заказ, чтобы заказ на специалистов и профессионалов формировал бизнес, а мы берём на себя обязательство этот персонал предоставить».

Закон о стейкхолдерах вступит в силу с нового года. Одесситы решили не ждать и начать реализацию программы. Первый форум был для представителей ресторанного бизнеса, это второй – для швейного ремесла. Его цель узнать, какие именно специалисты в этой сфере нужны работодателю.

Подобные форумы будут проходить теперь регулярно. Следующими будут встречаться стейкхолдеры сельскохозяйственного и гостиничного бизнеса.

4 декабря, 2015 16:00