Порядка сотни активистов требовали признать РФ страной-агрессором

1

В Одессе сегодня митинговали за признание Российской Федерации страной-агрессором. Активисты требовали рассмотреть скандальный вопрос немедленно, но после переговоров с мэром согласились подождать до февраля.

Порядка сотни активистов почти всех патриотических организаций Одессы собрались утром на Думской площади. У митингующих два требования: срочно созвать горсовет на внеочередную сессию и признать Российскую Федерацию страной-агрессором. Переговоры шли около получаса. В конце концов активисты и мэрия пошли на компромисс.

«Русский вопрос» рассмотрят, только не сейчас, а третьего февраля. Заместитель городского головы Одессы Андрей Котляр сообщил:

«Вопрос будет вынесен. Мэр дал чёткую оценку, что он не собирался препятствовать вынесению этого вопроса на сессию. И он только поддерживает эту инициативу».

Ряд активистов обещаниям Думской не верят. Теперь активисты обещают внимательно проследить за февральской сессией и заявляют, что каждый избранник лично ответит за принятое решение. Лидер одесского Автомайдана Евгений Резвушкин отметил:

«Есть у нас один проверенный метод. Им и будем пользоваться. Будем ездить по домам, задавать каждому депутату вопрос, почему он не отдал голос за это решение».

А пока Одесса остается единственным областным центром Украины, который не признал российской агрессии.

23 декабря, 2015 17:22