Одесса
24 Co
USD

Полицейские продолжают борьбу с незаконной продажей елок в Одессе

елки

Сотрудники Суворовского отдела полиции постоянно проверяют рынки и места стихийной торговли, чтобы выявлять случаи незаконной торговли елок. 

Два таких факта были выявлены при проверке елочных базаров на улице Генерала Бочарова. Двое граждан продавали сосны и елки, не имея на них никаких документов. Относительно правонарушителей были составлены и направлены в суд протоколы по статье 160 (торговля с рук в неустановленных местах) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Согласно постановлению суда, мужчины привлечены к административной ответственности. К ним применено взыскание в виде штрафа с конфискацией незаконного товара — 200 хвойных деревьев

Заместитель начальника Суворовского ОП подполковник полиции Андрей Дорофеев сообщил: «С приближением новогодних праздников увеличилось количество правонарушений, связанных с незаконной торговлей деревьями хвойных пород. В связи с этим нами постоянно проводятся рейды, направленные на выявление лиц, допускающих подобные правонарушения, и прекращение их деятельности».

Правоохранители напоминают, согласно действующему законодательству, незаконная вырубка, повреждение, уничтожение, а также реализация деревьев наказываются штрафом в размере от пяти до десяти необлагаемых налогом минимумов доходов граждан.

Напомним,   22 декабря сотрудники Хмельницкого райотдела полиции ликвидировали незаконный елочный базар всего в 50 метрах от своей работы на углу улиц Болгарской и Мечникова. Рынок организовали на клумбе, а за это — отдельный протокол.

 

25 декабря, 2015 11:24