Одесса
17 Co
USD

Одесские школьники переходят на обучение в виртуальных классах (видео)


Одесские школы переходят на новую образовательную программу. Там запустили специальное приложение от Google. Его можно загрузить на любой гаджет.

В программе представлены все задания, материалы, дополнения к урокам и расписание, а ещё чат. Общаться смогут не только ученики с учителями, но и учителя с родителями. Это позволит вовремя узнать о любых проблемах ребёнка и увидеть его текущие оценки, а также проконтролировать, как часто школьник заходит в свой «виртуальный класс» и сколько времени уделяет выполнению заданий.

Лидер сообщества Google Educator Groups (GEGs) в Украине Антонина Букач рассказала: «Сначала учитель должен овладеть работой с этими сервисами, а потом он будет рассказывать, как его можно применить в зависимости от изучаемого направления и предмета. Инструментарий очень мощный. Самое главное — отойти от привязки к стационарным компьютерам. Идея использования Google Apps состоит в том, чтобы это делать с любого устройства, из любой точки доступа».

Проект уже работает. Некоторые современные украинские школы перешли на образовательную программу самостоятельно, массово – лишь в Одесской области. В ближайшее время работать в образовательной программе начнут около четырёх тысяч школьников.

Google for Education (Director's Cut)-HD.mp4_snapshot_00.08_[2015.12.03_13.37.18]

3 декабря, 2015 13:39