Одесса
13 Co
USD

Одесская таможня упростила процедуру оформления импортного сырья

таможня

Одесская таможня упростит процедуру оформления импортного сырья для крупных производителей. 

Впервые в истории таможенной системы Украины предприятия-производители, имеющие статус крупных и стабильных налогоплательщиков, отныне будут растамаживать сырье для собственного производства по цене договора. Соответствующий документ подписала руководитель Одесской таможни Юлия Марушевская.

Однако эта система будет работать только для компаний, которые ведут бизнес открыто. Это позволит выиграть время и сэкономить средства на оформление груза.

«В отличие от компаний с сомнительной репутацией, крупные и стабильные налогоплательщики имеют действующие производственные мощности и находятся под постоянным налоговым контролем. Наше нововведение обеспечит оживление производства, а также будет способствовать созданию дополнительных рабочих мест и формированию объективной цены на конечную продукцию. При этом мы будем иметь минимум рисков уклонения от уплаты таможенных платежей », — подчеркнула Юлия Марушевская.

По словам руководителя Одесской таможни, упрощение процедуры ввоза сырья для собственного производства поможет поддержать отечественных производителей и, возможно, кого-то спасти от банкротства.

 

10 декабря, 2015 10:03