Одесса
19 Co
USD

Одесситы получат паспорта граждан Украины нового образца (видео)


Переход от книжечки к карточке ждёт нас в 2016 году. Новые правила получения паспортов вступят в силу с 1 января.

Старые документы будут действительны еще неограниченное время. Начальник миграционной службы Одесской области Сергей Яворский пояснил:

«Приходить и специально менять паспорт-книжечку на паспорт-карточку не надо. И я даже прошу этого не делать. Если бы все сразу начали менять ID-паспорта на карточки, то были бы огромные очереди. Замена документов будет проводиться постепенно по мере возникновения потребности».

Новые паспорта будут получать подростки. Теперь выдача возможна с четырнадцати лет. В случае утери книжного документа, гражданин Украины получит уже карточку. За повторное изготовление паспорта необходимо будет заплатить в среднем 150 гривен. Точная цена пока неизвестна.

Тем же, кто будет делать документ впервые, платить не придётся. Сергей Яворский также отметил:

«В новом документе не будет графы «место регистрации», нет отметки о состоянии семьи, о наличии детей и нет графы «группа крови» и «резус-фактор».

Вся эта информация будет находиться на магнитном носителе, который вмонтирован в эту карточку». Печатать новые паспорта-карточки будут в Киеве. Для этого уже устанавливают оборудование на заводе.

16 декабря, 2015 14:16