Одесса
23 Co
USD

Немецкий союз защиты животных готов продолжить работу в Одессе и области (видео)

В Одессе насчитывается около 7 тысяч бездомных собак. Такую статистику привел руководитель проекта Немецкого союза защиты животных Герд Фишер.

Он приехал в Одессу для обсуждения дальнейшего сотрудничества Немецкого приюта на 6 км Овидиопольской дороги с городом. Напомним,  приют участвует в городской программе по гуманной регуляции бездомных животных путем стерилизации. Она заканчивается в этом году.

По словам Фишера, городские власти намерены продлить сотрудничество в рамках новой программы, которую примут до 2021 года. Всего за время работы в Одессе и Киеве Немецкий союз защиты животных потратил около 5 миллионов евро. Только через Одесский центр защиты и помощи бездомным животным прошли 57 тысяч собак и кошек.

В немецком приюте готовы работать не только с Одессой, но и с областью, тем более, что периодически привозят бездомных собак из пригородов.

Герд Фишер отметил: «Мы уже работаем по отдельным договоренностям с Теплодаром, Ильичевском, у нас были животные с 7 километра. Все те населенные пункты, которые находятся неподалеку от Одессы, они также находятся в наших интересах. Мы бы хотели, чтобы животные оттуда тоже прошли через наш центр, но мы это будем регулировать дополнительными договоренностями».

приют

8 декабря, 2015 15:29