Одесса
8 Co
USD

Фермеры Саратского района в Одессе сорвали земельный аукцион (видео)


Фермеры Саратского района узнали, что сегодня с молотка может уйти последняя свободная земля сельскохозяйственного назначения и приехали в Одессу отстаивать свою правду.

На проходной института землеустройства их пускать не захотели. Около 50 фермеров и представители руководства района все-таки прорвались в зал и сорвали земельный аукцион. По их словам, по два гектара земли людям выделить не могут, а в аренду передаются сотни гектаров.

Председатель Саратской райадминистрации Михаил Лев сообщил: «У меня есть огромная просьба. Давайте услышим людей, давайте эти аукционы временно отложим. Мы только “за”, чтобы эта земля передавалась по аукционам, но только с согласования громады».

У главы Госземкадастра в Одесской области Марины Савченко своя правда: «Там порядка 600 гектаров находится в запасе, давайте всей комиссией посмотрим на месте. Я думаю, какие-то варианты могут быть».

Сами же арендаторы, которые претендовали на землю, выразили мнение, что если землю передадут жителям, удастся уйти от бюрократии ежегодных аукционов. Фермеры ждут помощи и от Михаила Саакашвили. Земельные вопросы не входят в компетенцию облгосадминистрации, но они надеются на его авторитет в Киеве. А пока 23 числа на очередном аукционе будут раздавать землю, которой вроде как нет.

7 декабря, 2015 16:30