Одесса
22 Co
USD

Ангелы-хранители из Одессы отправились в Луганскую область

ангелы1

30 крылатых хранителей собрали в Центре украинской культуры в рамках акции «Ангелы летят на Восток».

Сегодня они оправились в «Музей на крыльях», открытый в городе Кременная Луганской области благодаря маленькой девочке Полине. Директор Одесского областного центра украинской культуры Валентина Витас рассказала:

«Полина Туфикчи и ее родные однажды проснулись и решили, что, наверное, надо оставить родной город, родной дом и уехать на ту территорию, где нет войны. И вот маленькая Полина сказала, что все ангелы улетели от нас, и поэтому началась война, а если они вернутся, война тогда обязательно закончится».

Полина с семьей переехала из Луганска в Кременную. Там взрослые решили осуществить ее мечту и открыли «Музей на крыльях» в маленькой комнате монастыря, где проводились детские молебны за мир. В музей уже слетелись больше 500 вестников мира со всей Украины. По словам Валентины Витас, есть информация о том, что один из бумажных ангелов прислала Надежда Савченко.

На этом акция «Ангелы летят на Восток» не закончилась. Сюда продолжают идти люди и нести своих ангелов. В Центре украинской культуры говорят, что хранителей хватит и для бойцов на передовой.

P.S. А этот ангел в украинском венке и кедах отправится в Луганскую область с самыми искренними пожеланиями мира от всего коллектива 7 телеканала.

ангелы

 

14 декабря, 2015 18:12