В Одессе откроется единый центр для переселенцев

центр

В Одессе открывается единый центр для вынужденных переселенцев с востока Украины. Он разместится в Лузановке в пятиэтажном общежитии на улице Красной, 11.

Новое коммунальное учреждение готовят к официальному открытию. В нем уже живут люди, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах. Это и сироты, и одинокие мамы с детьми, и малоимущие жители Одесской области. Два пустующих этажа предоставят вынужденным переселенцам из Куяльника и Сергеевки. Там будут жить те, кто особенно остро нуждается в помощи.

Сегодня в центре готовы принять 150 человек. В основном это семьи с детьми инвалидами. Комнаты им предоставят временно, пока будут искать работу и доступное жилье. Центр для переселенцев обустраивается за счет областного бюджета, помогают волонтеры и спонсоры. Основные проблемы временно перемещенных лиц так и не изменились — это квартира и работа. В будущем в едином центре переселенцам будут предоставлять не только жилье, но и юридическую и психологическую консультации, оказывать помощь в социальной адаптации и трудоустройстве.

27 ноября, 2015 17:33