Одесса
16 Co
USD

Родители учеников одесской школы на время стали регулировщиками (видео)


На протяжении полутора часов одесским мамам пришлось заменить собой светофоры. Флешмоб проходил на улице Армейской.

Так родители контролировали, уступают ли дорогу их детям на пешеходном переходе проезжающие автомобили. Рядом находится школа №62 и за день здесь проходят сотни учеников. Особенно страшно в тёмное время суток тем, кто учится во вторую смену. Обычно на «зебре» школьников пропускают только тогда, когда рядом есть патрульные. Переход считают невезучим еще и из-за припаркованных на нём и рядом с ним автомобилей, закрывающих обзор.

Принять участие во флешмобе пришли целыми семьями и компаниями. На месте находилась и полиция. Полицейские просили перепарковаться и проследовать на беседу тех, кто встал не там, где надо. Заместитель командира батальона патрульной службы Одессы Александр Дойчев сообщил:

«Дадим команду специалистам. Возьмем на контроль этот перекресток, и наши экипажи будут чаще проезжать и контролировать парковку. Возможно, будем ходатайствовать об изменении разметки и установке здесь светофора».

Родители по-прежнему требуют установить на переходе светофор и ограничить заезд автомобилей под школьные ворота. Пока им с трудом удалось добиться только установки лежачих полицейских, которые не решают проблему.

митинг1

10 ноября, 2015 16:29