Одесситы, задолжавшие «Инфоксводоканалу», получают квитанции нового образца

образец

Одесситам стали приходить новые квитанции за услуги водопотребления. Теперь о наличии задолженности в сумме более 300 гривен сообщает своеобразный красный штамп.

Заместитель начальника службы «Водосбыт» филиала «Инфоксводоканал» Александр Василюк рассказал: «Сотрудники ведомства уже разносят квитанции за октябрь. Произвести оплату по ним необходимо до 20 ноября. Если же накопились старые долги, «Инфоксводоканал» дает возможность покрыть их по частям, подписав договор реструктуризации долга.»

Задолженность одесситов перед «Инфоксводоканалом» уже превысила 120 миллионов гривен, и в каждом районе работают по несколько бригад, тампонирующих канализацию. Новые квитанции одновременно являются и предупреждением о возможном ограничении услуг, если начисления не будут оплачены. У должников есть 10 дней, чтобы погасить задолженность. Тем, кто этого не сделает,  грозят судебные тяжбы или ограничение  канализации. Еще один метод воздействия – запрет на выезд за пределы Украины, арест движимого и недвижимого имущества с дальнейшей его реализацией в счет долга.

Оплатить услуги водопользования без комиссии можно несколькими способами: через кассы банков-партнеров или в платежных терминалах «Приватбанка», а можно и не выходя из дома – с помощью сайта филиала «Инфоксводоканал».

Фото: пресс-служба «Инфоксводоканал».

13 ноября, 2015 8:50