Одесса
5 Co
USD

Изменения на Одесском ипподроме

На Одесском ипподроме очередные перестановки. На этот раз демонтируют забор и снимают большой видеоэкран перед трибунами.

Выяснилось, что это собственность ЧП «Ассоциация «Жокей-клуб “Украина”», которое делало ремонт здесь несколько лет назад. Сейчас хозяева забирают своё имущество, т.к. боятся, что его могут отобрать. Правда, уверяют, что, несмотря на раздел имущества, планируют и в дальнейшем сотрудничать с одесским ипподромом.

Представитель Ассоциации «Жокей-клуб ”Украина”» отметил: «Каждый год Министерство аграрной политики возлагает на нас обязательства проведения скакового сезона. Один государственный ипподром остался – этот. Надеемся, что на нем будут скачки».

И добавил, что ипподром в Одессе потерял самоуправление еще четыре года назад, а сегодня перспективы его еще плачевнее, но он — не банкрот, как государственное предприятие «Коневодство Украины». Так как наш ипподром дочерний, он тоже подпадает под приватизацию согласно указу, подписанному премьером Яценюком.

Вместе с тем, директор Одесского ипподрома Александр Войный утверждает, что поставят новый забор вместо снятого, а долгов у предприятия нет. Ипподром работает, в стойлах сегодня около 100 лошадей. Правда, где они будут зимовать на следующий год, не берется сказать никто.

20 ноября, 2015 13:26