Одесса
16 Co
USD

Причины паники в облГАИ — новая реформа (видео)


Прежде чем попасть к заветному окну в МРЭО, люди выстаивают в очередях по несколько суток. В списке — сотни человек, за день принимают не больше тридцати. Люди напряжены, для всех не хватает стульев. Посетители ждут и в тесных коридорах, и на улице, при этом кто-то уезжает, кто-то возвращается. Списки меняют и переписывают.

Условия одинаковы для всех. Прием ведут четыре инспектора, раньше на смене было 12 человек. Причина — реформирование структуры работы МРЭО. Начальник управления ГАИ Александр Одижный успокаивает:

«Эти очереди временные. В начале месяца сотрудников, замешанных в коррупционных схемах, сократили, а новые пока не приступили к работе».

Работу тормозит еще и нехватка номерных знаков, спецбланков, техпаспортов и другой продукции, которую в Одессу привозят из Киева. Сейчас, по словам Александра Одижного, создается Единый центр предоставления услуг, где не будет места коррупции и поборам. Он будет расположен на 6 км Овидиольской дороги и откроется уже на следующей неделе. Здесь без очередей и взяток можно будет зарегистрировать новый автомобиль, получить номерной знак, подать заявку на получение водительского удостоверения и снять машину с учета.

облГАИ1

21 октября, 2015 16:49