Одесса
24 Co
USD

«Лимонное перекрытие»: Евротеминал блокируют люди в камуфляже (ФОТО)

таможня3

Одесские активисты блокировали дорогу на Евротерминал. Его участники недовольны новыми правилами для импортёров. Из-за них организатор такой блокады якобы не может растаможить фуру с лимонами.

Дорогу на Евротерминал заблокировали около полудня три десятка людей в камуфляже и несколько машин для перекрытия. Импровизированный блокпост пропускал только легковые авто. Застрявшие большегрузы выстраивались в очередь. Как рассказал глава активистов Денис Плаксиенко, дорогу перекрыли из-за фуры лимонов. Растаможить грузовик фруктов ему не удавалось уже сутки.

Проблема в новых правилах Кабинета министров для импортеров. По ним оформлять груз требуют по цене, установленной таможенным инспектором. Однако, она существенно выше реальной. На Евротерминале по-своему отреагировали на перекрытие. Посреди рабочего дня вход на него решили закрыть. Все же пробившись на терминал, общественникам удалось пообщаться с начальником таможенного поста. Он уверяет, «лимонный конфликт» надуман, на самом деле фуру с фруктами неправильно оформили.

Напомним, на прошлой неделе новую политику таможни уже критиковал глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили. По его словам, постановление Кабмина блокировало работу импортёров и создало очередную схему для коррупции:

«Вместо улучшения мы получили резкое ухудшение. Вместо скрытого феодализма мы получили открытый грабеж, открытый передел потоков в карманы нескольких. В ущерб всем остальным».

таможня1 таможня2

5 октября, 2015 18:12