Одесса
5 Co
USD

Жанно Лебо провел для педагогов Одессы мастер-класс по Томатис-терапии (видео)


Доктор медицинских наук, психотерапевт Жанно Лебо продемонстрировал одесским педагогам последнюю модель наушников для проведения подобных занятий. У них нет проводов, зато есть табло, отображающее показатели воспроизведения звука.

Жанно Лебо отметил: «Мы бомбардируем кору головного мозга у ребенка высокочастотными звуками – это обработанная музыка Моцарта».

До начала занятий по этому методу пациента тестируют, определяя особенности его слуха. Затем для каждого маленького клиента обрабатывают музыку, регулируя определенные частоты. Ребенку нужно просто слушать. Метод применяют в работе с детьми с синдромом Дауна, задержкой психического развития, ДЦП.

Занятия позитивно влияют на развитие слуха, решает проблему задержки речевого развития, помогает поставить произношение и в два раза быстрее выучить иностранный язык. Противопоказаниями к применению метода является эпилепсия, опухоли и органические поражения головного мозга. Работать с особым оборудованием могут только специалисты, прошедшие обучение.

Развитие Томатис-терапии – это часть международной программы по инклюзивному образованию «Иновест», охватывающей Молдову, Беларусь и Украину. В Одессе базой для таких занятий стал психологический центр «МрiЮ». Здесь уже есть и необходимое сертифицированное оборудование, и прошедшие обучение психологи и логопеды.

28 сентября, 2015 14:20