Одесса
20 Co
USD

Всех переселенцев из санатория «Сперанца» в Сергеевке расселили по другим здравницам (видео)


В местах компактного проживания переселенцев, по словам чиновников Одесской облгосадминистрации, находится около 930 человек. Часть из них — люди с ограниченными возможностями и многодетные семьи.

Преимущественно они живут в санаториях в Сергеевке, Куяльнике, Нати и Маяках. На этой неделе всех, кто в течение более года находился в санатории «Сперанца» в Сергеевке, переселили. Одних в соседний «Сэнэтатя», других — в «Куяльник».

По словам представителя Одесской ОГА по вопросам социальной защиты Валентины Кулановой, собственником здания санатория «Сперанца» было получено предписание пожарной службы о том, что дальнейшее проживание, особенно в отопительный сезон, будет небезопасно для людей. Задолженность перед здравницами за проживание переселенцев достигла уже 70 млн. грн. Сейчас пытаются реструктуризировать долги, а также не допустить их роста. Облсовет принял проект по частичному финансированию переселенцев, живущих в санаториях.

Президент ВГО «Европейская Ассоциация прав инвалидов» Олег Дрюма, сообщил:

«Были выделены деньги на два направления. Первое –содержание: 32,5 грн. летом, в зимний период — 50 грн. на человека. Второе направление – ремонт объектов в Радужном и Тузлах уже для постоянного проживания. Но все сводится к тому, что до момента расселения людей на постоянное место жительства им надо где-то жить. Поэтому процесс, который происходит – это процесс вхождения в правовое поле».

На реконструкцию мест постоянного проживания переселенцев в Тузлах и Радостном область выделила пока 4 млн. грн.

25 сентября, 2015 17:43