Одесса
12 Co
USD

В Одессе снимают социальный блокбастер «Пятая терапия» (видео)


В Одессе придумали социальный блокбастер. Съемки художественного полнометражного фильма «Пятая терапия» начнутся уже в октябре.

Картина создается на общественных началах, на деньги, которые соберет съемочная группа. Это трагикомедия о наркозависимости, основанная на реальных событиях. Стас Домбровский, как и большинство героев фильма, играет самого себя. Бывший наркоман и заключенный. Сегодня — поэт, лидер неформального творческого движения и организатор творческих проектов. Фильм основан на его автобиографических новеллах. Честное, абсурдное, жесткое и поучительное кино.

По словам режиссера Алисы Павловской, идея фильма состоит в том, чтобы тот, кто хочет бросить употреблять наркотики, посмотрев его, смог это сделать. «Пятая терапия» вытащит из зрителя лучшее, что в нем есть. Это полностью независимое кино. Чтобы сделать фильм таким, как задумано и продвинуть его на крупные кинофестивали и в прокат, нужно 50 тысяч долларов. У съемочной группы на сегодняшний день нет и десятой части этих денег. Все участники процесса работаю бесплатно. Сейчас продолжаются кастинги на роли второго плана и массовку, а также объявлен сбор средств на съемки фильма. Сделать свой вклад в новое украинское кино можно на официальной сайте «Пятой терапии». Там есть все реквизиты.

18 сентября, 2015 16:09