Одесса
5 Co
USD

Судьба санатория «Лермонтовский» продолжает решаться (видео)


 Скандалы вокруг санатория «Лермонтовский» не утихают. Его сотрудники, во главе с директором, обвиняют Министерство юстиции в рейдерстве.

Сложившуюся ситуацию называют «переделом собственности». Работники здравницы опасаются, что после передачи «Лермонтовского» Минюсту, коллектив будет уволен, а сам санаторий ждет упадок. В свою очередь, чиновники из министерства обещают, что коллектив увольнять не будут, а реабилитационное заведение ждет оснащение новым оборудованием.

Илья Лубашев, заместитель главного врача ГП санаторий «Лермонтовский» Минюста Украины пояснил: «Министерство юстиции напоминает о том, что все сотрудники являются неотъемлемой частью этого санатория, и они все остаются работать. В министерстве есть план развития санатория до 2020 года, куда включается покупка нового оборудования, ремонт фасадов и сохранение зданий».

Этот острый вопрос стороны решили вынести на общее обсуждение. Когда состоится общественная дискуссия пока неизвестно. Напомним, хозяйственный суд Одесской области принял решение о передаче имущественного комплекса санатория «Лермонтовский» в пользу Министерства юстиции. Это означает, что недвижимое имущество должно перейти от «Укрпрофздравницы» в госсобственность.

9 сентября, 2015 17:23