Одесса
13 Co
USD

«Шинкарка» открывает театральный сезон (видео)


Украинский театр открыл новый сезон мистической комедией о любви «Шинкарка».

Этот спектакль необычный для репертуара Украинского театра, к которому мы привыкли. Но «Шинкарку» для открытия 91-го сезона выбрали не случайно. Художественный руководитель Одесского академического украинского музыкально-драматического театра им. В. Василько Игорь Равицкий объяснил этот выбор тем, что «Шинкарка» — одна из последних премьер, где занят почти весь творческий состав театра; это комедия зрелищная, яркая, смешная и в то же время трогательная.

Спектакль, по словам актеров, — долгожданный. Даже во время отпуска они скучали по любимому делу и коллективу. Этот сезон очень значимый для театра, ведь именно в 2015 году у него юбилей – 90 лет. К этому событию режиссер и вся труппа театра готовятся давно.

7 ноября они приглашают всех театралов на творческий вечер. Всё, что покажут для одесского зрителя, пока тайна, но обещают много интересного. А пока художественный руководитель раскрыл небольшой секрет: в их коллективе пополнение — 5 молодых актеров и режиссер. А еще совсем скоро одесситам представят «Утиную охоту» и знаменитые «12 стульев».

23 сентября, 2015 14:19