Одесса
12 Co
USD

Репортаж: антистрессовая терапия для одесситов — высадка 10 тысяч деревьев


На одесситов со всех сторон льется поток негатива. Телевизор, радио, интернет. Решили отвлечься, выключить все и выйти на улицу, а там – бигборды, разговоры бабушек у подъезда – все тот же негатив. Темы те же – война, кризис, коррупция, выборы. Неудивительно, что одесситы находятся в состоянии тотального стресса и информационной перегруженности. Как выжить в этом круговороте негатива и эмоционального перегруза, советуемся с квалифицированным психологом, советником министра обороны Украины Олегом Покальчуком.
Как оказалось, огромное влияние на наше эмоциональное состояние оказывает окружающая среда. То, что мы видим каждый день из окна, идя на работу или домой.
То есть, высадив в своем дворе несколько десятков деревьев, или превратив пустырь, через который вы каждый день ходите на маршрутку, в цветущий сквер, вы создаете себе и своим близким зону комфорта. Место, где вы сможете отдохнуть эмоционально. И сегодня такая возможность есть у каждого одессита – в октябре в нашем городе стартует экоакция по высадке 10 тысяч деревьев. Их дарит городу лидер компании «Кадорр Групп» Аднан Киван. Деревья уже выбраны и ждут ваших предложений по высадке.

18 сентября, 2015 15:22