Одесса
24 Co
USD

Перестрелка на трассе в Одесской области (видео)


Двое преступников погибли, а семеро милиционеров получили ранения в ходе спецоперации. Ещё одного уцелевшего стрелка удалось поймать.

Так оперативная группа задерживала банду под Котовском. Во время погони на трассе преступники начали отстреливаться и бросили в сторону милиционеров гранату. Чтобы отразить нападение, оперативники применили оружие, в результате чего два члена группировки погибли. Как оказалось, на банду вышли, расследуя жестокое убийство таксиста. Его труп с огнестрельными ранениями в голову был обнаружен 11 сентября возле Одесского аэропорта.

Глава ОблУВД Георги Лорткипанидзе сообщил:

«В ходе проведения операции сотрудники милиции выяснили, что к преступлению причастен житель Одесской области, который сбежал из Луганского СИЗО, где отбывал пожизненное заключение, а также два его подельника».

С места происшествия изъяты пистолеты «ПМ» и «ПСМ», граната, автомат «АК-74» и 150 патронов. Как рассказали в Облувд, жизнь раненых милиционеров находится вне опасности. У четверых касательные осколочные ранения, у остальных — контузии.

15 сентября, 2015 14:48