Одесса
12 Co
USD

Одесские спасатели отмечают свой профессиональный праздник (видео)


Они рискуют собой, спасая жизни другим. Представители самой уважаемой профессии отмечают свой профессиональный праздник.

Спасатель Алексей Дурягин рассказал: «24 часа мы постоянно на службе, 24 часа мы постоянно находимся в состоянии тревоги. В любую минуту мы готовы выехать на пожар, аварию, стихийное бедствие».

За сутки в области происходит до 30 пожаров. Служба «101» всегда наготове. На вызов бригада собирается и выезжает за 1 минуту. Чтобы стать хорошим пожарным, мало одного желания. Нужна выносливость и хорошая подготовка. С физической и моральной усталостью справляются не все. На службе приходится видеть смерть и терять коллег. Есть у пожарных и другие страхи.

Оказывается, они очень суеверные. Например, в одной части спасатели кушают только вареные пельмени, потому что жареные – к пожару. Нельзя крутить колесо, надевать новую форму, нельзя бить в колокол. Но все суеверия уходят в сторону, когда речь идёт о человеческой жизни. Каждый день, рискуя собой, они едут на вызов. Друг другу желают лишь одного — терпения.

17 сентября, 2015 13:58