Одесские хирурги прошли обучение в Израиле (видео)


Хирурги Военно-медицинского клинического центра Южного региона при поддержке волонтёрских организаций прошли обучение в одном из основных пунктов оказания помощи раненным в Израиле.

Константин Гержик и Роман Енин — военные хирурги, на счету которых не одна спасённая жизнь украинских военных. Оба работали в полевых госпиталях зоны АТО, а теперь помогают раненым в Военно-медицинском клиническом центре Южного региона. Два дня назад они вернулись из Израиля, где в течение месяца обменивались опытом со своими коллегами из клиники «Барзилай» – основного пункта оказания помощи раненным при терактах в районе сектора Газа.

Обмен опытом проходил в рамках программы «Медицинский мост» общественной организации «Израильские друзья Украины». С украинской стороны проект поддержало общественное движение «Волонтерська Сич».

В течение месяца наши специалисты имели возможность ознакомиться с современными методами лечения. Говорят, многие из них возможно применить и у нас – были бы средства на оборудование и расходные материалы.

Как отмечают хирурги, стандарты и методики оказания помощи мало отличаются в мире. И если квалификация наших военных врачей за последние полтора года значительно повысилась, то уровень подготовки среднего медицинского персонала и гражданских медиков отстаёт от израильского. К примеру, там в любой районной клинике смогут оказать квалифицированную помощь раненному, обойдясь без перевозки его в специализированное медучреждение.

10 сентября, 2015 17:30