Одесса
9 Co
USD

Необычная велогонка в селе Нерубайское (видео)


В Одесской области прошла велогонка «Партизан». Соревнования проходят уже 5 год подряд. Посвящено мероприятие дню рождения партизанского движения.

В велопробеге участвовали дети от 7 до 16 лет. Не побоялась узких туннелей котакомб почти сотня участников. Эта велогонка совсем не похожа на традиционную. Здесь стартуют по одному и друг друга не перегоняют. Просто это не получится, потому что едут юные участники не по широкой трассе, а по узким лабиринтам Музея партизанской славы. Туннели в катакомбах освещены хорошо, но при этом нужно быть крайне внимательными — здесь много резких поворотов. Любое неосторожное движение и велосипедист может потерять равновесие.

Параллельно с детьми соревновались и взрослые. Они преодолевали надземную часть соревнования — 50 км по трассе. Дистанция у тех, кто младше, всего 550 метров, но по катакомбам. Среднее время прохождения подземного пути три минуты, но награждение ждет всех. Закончилась велогонка исторической реконструкцией. Актеры попытались передать дух Второй мировой войны, показать быт и исторические реалии жизни партизан. Такое окончание соревнований удивило даже взрослых. А организаторы пообещали: в следующем году впечатлений будет еще больше.

21 сентября, 2015 14:58