Одесса
9 Co
USD

На журналистов 7 канала напала «Самооборона Одессы»

5 июня текущего года проходила пресс-конференция Президента Украины Петра Порошенко. На вопрос журналиста 7 канала по поводу событий, происходивших в одесском бизнес-центре «Наполеон», Президент ответил, что никаких частных армий и никаких вооруженных партий в стране быть не должно.

Цититуем: «Никаких частных армий, никаких вооружённых партий, никаких людей в камуфляже,  какими бы идеями они не прикрывались, если они незаконно обладают и используют оружие, в Украине быть не должно. Мы продемонстрировали решительные действия, когда частные армии пытались штурмовать государственные предприятия для того, чтобы не дать государству восстановить контроль за одним из самых больших налогоплательщиков, который  сейчас их не платит. Не будем это позволять никому. Это тест на эффективность действий украинской милиции. Еще раз подчеркиваю, что ровно год назад в Киеве были тысячи людей, которые к Майдану не имеют никакого отношения,  но которые «напялили» на себя форму, взяли оружие и начали заниматься рэкетом. Мы тогда навели порядок в Киеве, и я стою решительно на том, чтобы порядок был во всей Украине».

Сегодня, 2 сентября, боевики в масках напали на съемочную группу «Седьмого канала». Корреспонденты отдела журналистских расследований работали над материалом по хозяйственному спору между застройщиком и местными жителями. После недолгой словесной перепалки «самообороновцы» начали избивать местных жителей. В людей полетели дымовые шашки, досталось и нашей съемочной группе. «Самообороновец» распылил струю слезоточивого газа в лицо», — отмечает журналист Вячеслав Касим. Редакция нашего телеканала считает эти действия целенаправленными. Проект «Нормально» работал над серией сюжетов о незаконной деятельности «Самообороны Майдана». Также в адрес журналистов звучали угрозы.

 

2 сентября, 2015 16:24