На «Odessa Jazz Fest» будут собирать деньги на спасение маленького одессита (видео)


С 18 по 20 сентября в Одессе состоится Международный джазовый фестиваль «Odessa Jazz Fest».

Юбилейный и пятнадцатый по счету, он будет ярче и масштабнее предыдущих. Директор фестиваля Наталья Эртнова отметила: «Нам не хватает дней, такая большая перенасыщенная программа».

В наш город приедут музыканты-импровизаторы из Армении, Греции, Эстонии, Швеции, Франции Германии и США В следующую пятницу в 6 часов вечера фестиваль откроется масштабным опен-эйр концертом в ротонде Горсада. Выступят коллективы из Скандинавии и Прибалтики, а также ведущие одесские музыканты-импровизаторы. Напротив сцены для всех желающих установят скамейки. В этом году фестивальная программа представит всю палитру мирового джаза. В Филармонии выступят коллективы со всей Европы: Швейцарии, Германии, Австрии, Франции, Литвы, Греции и США. Для гостей это будет первое выступление в Украине.

Отметим, что во время «Odessa Jazz Fest» будут собирать деньги на имуннотерапию для 4-летнего одессита Миши Павлеги, который перенес сложную операцию в Израиле и победил рак. Чтобы не произошло рецидива, на лечение нужно собрать 140 тысяч долларов. Присоединиться к сбору денег все желающие смогут и в Горсаду, и в Филармонии, и во время вечерних клубных концертов и джем-сейшнов.

10 сентября, 2015 14:33