Одесса
18 Co
USD

Милиционер применил огнестрельное оружие в Одесской области

милиция

Сегодня ночью в городе Южном Одесской области напали на милиционеров и правоохранители были вынуждены применить табельное огнестрельное оружие.

Как сообщает пресс-служба МВД в Одесской области, сегодня, 6 сентября, в два часа ночи в отдел милиции поступило сообщение от жительницы города Южный. Женщина сообщила, что у ее дома стоит автомобиль, из которого громко звучит музыка, которая мешает отдыхать жителям дома.

На место происшествия выехал наряд милиции в составе участкового инспектора милиции и оперативного работника. На замечание одного из правоохранителей три пассажира автомобиля отреагировали агрессивно и набросились на него. Для отражения группового нападения и задержания преступников второй милиционер был вынужден применить огнестрельное оружие. Вследствие потасовки два милиционера получили телесные повреждения, а один из нападавших – огнестрельное ранение в ногу.

Пострадавшим оказана медицинская помощь. Угрозы их жизни и здоровью нет.

Следственным отделением по данному факту начато уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотрено ч.2 ст.345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

В настоящее время проводится проверка правомерности применения табельного огнестрельного оружия работниками милиции.

6 сентября, 2015 17:00