Одесса
29 Co
USD

Михаил Саакашвили провел инспекцию в Затоке (видео)


Курортный сезон в одесской Затоке в этом году прошел в новом формате. Непривычный контингент отдыхающих, ряд масштабных фестивалей, открытие набережной.

Ознакомиться с проблемами и особенностями туристического бизнеса решил глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили вместе с главным милиционером области Гиорги Лорткипанидзе. Они пообщались с отдыхающими и предпринимателями. И те, и другие остались довольны курортным сезоном. По оценке последних, в этом году в Затоке побывало до полутора миллионов отдыхающих. На следующий год планы еще амбициознее.

Вместе с тем, Саакашвили обратил внимание на проблемы экологии, пожаловались ему отдыхающие и на трудности с проездом через разводной мост через лиман. Еще одна из проблем курортной Затоки этого года – безопасность. Глава ОГА поручил начальнику областной милиции менять ситуацию уже сейчас.

После прогулки по набережной Саакашвили поехал в другой район Затоки на встречу с директорами баз отдыха. Последние активно жаловались на коррупцию в Затокском поселковом совете, на отсутствие водопровода и канализации. Глава ОГА дал обещание решить ряд вопросов уже сегодня и встретиться с предпринимателями Затоки еще раз, 4 сентября, но уже в Одессе, и решить оставшиеся наболевшие вопросы.

1 сентября, 2015 14:19