Одесса
17 Co
USD

Инвесторы ЖК «Золотой берег» устроили митинг в мэрии (ОБНОВЛЕНО, ВИДЕО)


Инвесторы ЖК «Золотой берег» устроили митинг на Думской площади. Все три дома на 16-й станции Большого Фонтана собирается забрать строительная компания «Одеком Девелопмент», которая была застройщиком горевшего недавно здания «Гагарин Плаза».

Вкладчики боятся, что их дома построят с такими же нарушениями, как долгострой в Аркадии. Они собрались у стен одесского горсовета с плакатами. Сколько раз устраивали подобные митинги, уже не помнят, но сегодня вкладчики ЖК «Золотой берег» готовы идти на крайние меры. Руководство строительной компании «Одеком Девелопмент» поставило людей перед фактом: чтобы дом закончили, каждый из них должен доплатить как минимум 10 тысяч долларов. В 2007 году более 600 инвесторов вложили свои сбережения в строительство квартир в элитном районе у моря и остались ни с чем. Дома так и стоят с 2008 года. Этим летом, не спросив инвесторов, поменяли подрядчиков и изменили сам проект. Люди требуют остановить сделку с компанией, которой не доверяют. Митинг плавно перешел в помещение мэрии.

В переговорах участвует руководство города. Мэр Одессы Геннадий Труханов сообщил:

«Я не знаю, что они кому передают. Без вас и вашего разрешения ничего происходить не будет». Инвесторы недостроенного жилого комплекса «Золотой берег» передали в мэрию заявление с просьбой отменить передачу недостроя компании «Одеком Девелопмент», которая была застройщиком горевшего недавно здания «Гагарин Плаза».

Если их не услышат, обещают прийти снова.

митинг митинг3

8 сентября, 2015 10:58