Одесса
17 Co
USD

Инклюзивное образование и томатис-терапия уже в Одессе (видео)


В рамках международного проекта «INOVEST» в Одессе прошла конференция по инклюзивному образованию.

Направление помогает детям с особыми потребностями успешно адаптироваться в обществе. В этой конференции приняли участие порядка ста человек. Международный проект «INOVEST» охватывает Молдову, Беларусь и Украину. В Одессе одним из его активных партнеров является Педагогический университет имени Ушинского, преподаватели которого уже разрабатывают свои техники. Обучение в рамках проекта «INOVEST» прошли практически все педагоги школы-гимназии «Мрiя». Это учебное заведение уже считается школой инклюзивного образования. Оно станет базой для новой в нашей стране методики томатис-терапии. Для неё нужны необычные наушники.

Директор психологического центра «МріЮ» Юлия Таланова рассказала:

«Методика с использованием определенных наушников позволяет легче изучать иностранные языки — это одно из направлений. Такие наушники используются и в работе с детьми-аутистами, гиперактивными ребятами и детьми с диагнозом СДВГ».

Наушники Украине предоставил Евросоюз в числе другого дорогостоящего оборудования в рамках проектов «Темпус» и «INOVEST». Они направлены на развитие инклюзивного образования, когда в одном учебном заведении учат всех детей: обычных и особенных, с проблемами здоровья. Метод помогает решить целый ряд детских речевых проблем. Мастер-класс по томатис-терапии одеским психологам и логопедам проведет сам французский доктор Жанно Лебо.

25 сентября, 2015 15:52