Детский сад Минобороны на Гагарина предлагают передать городу (видео)


Жены военнослужащих из одесского военного городка вместе со своими детьми вышли на митинг под облгосадминистрацию. Они пытаются достучаться до Минобороны, чтобы ведомственный детсад на проспекте Гагарина, 10а не передавали в муниципальную собственность.

Причина передачи садика – у министерства банально нет денег на его содержание. Женщины опасаются, что после смены собственника их лишат льгот, а в следующем году не останется свободных мест для детей военных.

Заместитель главы области Юлия Марушевская уверяет, опасения безосновательны: «Я только что говорила с городом на эту тему. Для нас принципиально, чтобы дети, тем более дети военных, не пострадали. Мы получили ответ, что не может быть никакой приватизации, не может быть перепродажи этого детского сада под другие потребности».

По словам заведующей детским садом Ларисы Овчинник, в учреждении созданы максимально комфортные условия для малышей. Мамы могут заниматься работой, не беспокоясь, с кем их оставить. У многих мужья в зоне АТО, а родственников в Одессе нет. Поэтому они боятся, что переход сада в муниципальное управление может разрушить отлаженную систему. Из-за повышенного внимания к проблеме, отреагировало, наконец, и Минобороны. По информации инициативной группы родителей, их попросили изложить все свои опасения в письменном виде, будут думать, как разрешить конфликт миром.

11 сентября, 2015 13:16