Одесса
19 Co
USD

Депутаты облсовета и горсовета не выполнили и половины своих предвыборных обещаний (видео)


Одесскому городскому и областному советам в нынешнем составе работать осталось чуть больше месяца – до выборов в конце октября.

Итоги выполнения их предвыборных программ сегодня подводил Комитет избирателей Украины. По результатам мониторинга, Одесский горсовет за выполнение своих предвыборных обещаний набрал не больше двух баллов из пяти возможных. Из 240 предвыборных обещаний 105 не начали выполняться вообще.

Примерно такая же картина и в областном совете – ему тоже поставили двойку. Представители КИУ предложили рецепт, как избежать подобных ошибок политсилам на предстоящих выборах.

Аналитик Одесской организации «Комитета избирателей Украины» Анастасия Матвиенко сообщила: «Это локальный аспект в программах и отсутствие невыполнимых обещаний. Кроме того, каждый пункт предвыборной программы должен быть структурирован, содержать цели, задачи для их реализации, должно быть видение источников их финансирования».

Послушать результаты мониторинга звали все политсилы, но пришли только представители одной. Рекомендации по составлению правильных предвыборных программ не были интересны и представителям новых политических проектов.

8 сентября, 2015 15:44