Одесса
29 Co
USD

Вышиванка Дюку пришлась по размеру (видео)


Дюка де Ришелье одели в вышиванку. Подготовку ко Дню Независимости Украины организаторы фестиваля вышиванок начали с самого известного персонажа в Одессе.

Сам Дюк станет первым почетным участником вышиванковой цепи. Данное мероприятия станет визиткой фестиваля. В День Независимости Украины, как и в прошлом году, одесситы и гости города оденут вышиванки и выстроятся в живую цепь, которая протянется от памятника Дюку по Потемкинской лестнице. В прошлом году цепью были объединены почти полторы тысячи людей в вышиванках, в нынешнем организаторы акции надеются побить этот рекорд.

Оксана Щербина, организатор «Вишиванкового ланцюга», отметила, что эта цепь символизирует объединение нации от востока до запада, от севера до юга, несмотря ни на что. Глава оргкомитета Наталья Мажерова добавила, что фестиваль в Одессе пройдет 21-24 августа.

Также в программе фестиваля парад и конкурс патриотичных авто, сине-желтый велопробег и конкурс на скоростное поедание вареников. А 23 августа на Приморском бульваре начнется настоящая украинская свадьба со всеми народными обрядами и традициями. Организаторы подготовили много других мероприятий.

дюк1 дюк2 дюк3

19 августа, 2015 14:43