Одесса
3 Co
USD

То, что делаем мы, в мире не делает никто — «Bob Basset» (видео)

В них играют голливудские актеры, ходят модели и выступают звёзды. Необычные маски создает украинский мастер Сергей Петров. В рамках фестиваля «URBAN HABITAT» он привёз уникальные экземпляры в Одессу.

«Делайте то, что у вас получается, и старайтесь делать это лучше всех». Под таким девизом братья Петровы начали создавать необычные маски в своей студии «Bob Basset» еще в 80-х. Со временем братья захотели популярности, и все творения выкладывали в Интернет. Маски стали популярными сначала среди обычных пользователей всемирной сети. Со временем ими заинтересовались звёзды. Режиссер фильмов «Чужой» и «Ганнибал» Ридли Скотт использует их в своих фильмах.

Попали они и в мир моды. Маски «Bob Basset» красуются на страницах глянцевых журналов, а модный дом Givenchy даже провёл в них свой показ. Кожа, кости, металл и стекло – из чего только не появляются шедевры. Отдать за один такой убор придется от 700 долларов, но истинных любителей творчества украинских авторов цена не пугает. Кроме масок студия «Bob Basset» предлагает не менее необычные сумки и рюкзаки. Но на этом останавливаться не будут.

Создатель масок Сергей Петров отметил: «У нас была цель – сделать так, чтобы мы стали интересными в мире, чтобы о нас говорили и те вещи, которые мы делали, оказывали влияние на мировую эстетику. Этого мы уже добились. Следующая наша цель – мировое величие».

маски1

17 августа, 2015 14:00