Одесса
17 Co
USD

Работники одесского маслоэкстракционного завода третий месяц без зарплаты (видео)


На предприятии, продукция которого успешно расходится по миру, люди работают в долг. Коллектив маслоэкстракционного завода не получает зарплату больше двух месяцев.

В дирекции объясняют — всё из-за сложной ситуации в стране. Всему заводу, это 300 человек, должны около 2 млн. гривен. Люди говорят, проблемы начались год назад, когда сменился собственник. Зарплата здесь у всех не такая уж и большая – 3-4 тысячи, а то и меньше. Особенно её нехватку ощущают те, кто едет на работу из области. Некоторые работают здесь целыми семьями. Теперь приходится сильно себя ограничивать. Тех, кто на пенсии, спасает маленькое пособие.

Завод работает исправно, загрузка есть, продукция уходит в другие страны. Почему же люди казалось бы имеющего заказы предприятия до сих пор сидят без денег, непонятно. Руководство завода от комментариев отказывается. На радикальные меры коллектив идти не хочет. Говорят, их задача — мирно работать. Люди уже обращались в Малиновскую прокуратуру, возможно, следующим этапом станет суд.

18 августа, 2015 15:56