Одесса
20 Co
USD

Меценат Аднан Киван выбрал лучшие деревья в подарок одесситам (видео)


Десять тысяч саженцев в возрасте от 5 до 7 лет – это огромный массив зеленых насаждений. Посадки деревьев в таких объемах в Одессе не помнят даже специалисты-экологи.

Уже в октябре в нашем городе стартует масштабная акция по озеленению. Ее инициатор, известный меценат Аднан Киван, в эту субботу лично выбирал лучшие саженцы в подарок одесситам. Деревья не просто высадят. Им обеспечат надлежащий уход.

Аднан Киван подчеркнул: «Мы хотим это делать достаточно профессионально и ухаживать за этими деревьями в дальнейшем, потому что как вы видите, купить – это один шаг, это многомиллионная акция, привезти – это второй шаг, посадить – третий, а четвертый шаг, самый главный на мой взгляд, — ухаживать, как минимум первые год-два».

Закупаться будут деревья всех видов — и лиственные, и хвойные. Главный критерий отбора – пожелания одесситов. Под высадку будут отобраны самые лучшие деревья . Лесное хозяйство, в котором саженцы закупаются, настроено на длительное сотрудничество. Высадят первые саженцы в одесский грунт уже в октябре.

Принять участие во всегородском празднике зелени может каждый желающий. Звоните по телефону 726-32-26 и предлагайте места высадки деревьев. Вместе озеленить Одессу будет легче.

25 августа, 2015 17:44