Одесса
25 Co
USD

Изменены сроки открытия одесского Дома юстиции (видео)


Дом юстиции в Одессе примет первых посетителей в январе 2016 года, а не в октябре нынешнего.

Об этом рассказал советник министра юстиции Украины Дмитрий Сторожук.

Жители региона в одном центре смогут получить около 150 административных услуг. Это выдача паспорта, водительских прав, свидетельства о рождении, справок для выезда за границу, регистрации бизнеса и недвижимости. К маю следующего года количество услуг обещают увеличить до 250.

Дмитрий Сторожук отметил: «Сейчас проходят все технические моменты, связанные с помещением, с программным обеспечением, с прохождением обучения сотрудников, которые там будут работать, и предоставлением доступа к собственным базам от всех ведомств».

Главная цель одесского Дома юстиции – борьба с коррупцией и экономия времени граждан. Советник министра юстиции добавил, что на оформление документов должно тратиться максимум 15-20 минут, и это должен делать квалифицированный сотрудник, который не сделает ошибок, чтобы не было причин для отказа. Дом юстиции в Одессе будет расположен на проспекте Шевченко, 4-а. В пилотном проекте-запуске нового центра админуслуг кроме Одесского региона, принимают участие Киевская, Николаевская и Львовская области.

5 августа, 2015 13:56