Одесса
24 Co
USD

Трэш-арт в Одессе. «Экоурбанизм» от Уты Кильтер (видео)


Мусорное искусство на «Чайной фабрике»! Арт-критик Ута Кильтер презентовала свой новый проект под названием «Экоурбанизм», объявив бой полиэтиленовым пакетам.

О том, что это большое зло, в Европе говорят давно. Во многих странах использование полиэтилена запретили. Время полезной жизни такого кулька 15-20 минут, а природе нужно несколько столетий, чтобы его переработать. Ута Кильтер перестала выбрасывать полиэтиленовые пакеты 2 года назад. Одна часть пошла на экспозицию, другая – на образ Нефертити. Создал ее одесский скульптор Пауль Бреттер с помощью обычного строительного фена. Всё это трэш-арт — альтернативное искусство и протест против шаблонов. Старый хлам приобретает новую жизнь.

К проекту Уты Кильтер присоединилась популярная одесская группа «Какаха». Свои музыкальные инструменты они делают из металлолома, найденного на свалках. По данным Комитета ООН по охране природы, более 100 тысяч редких морских животных ежегодно погибают из-за попавших в море пластиковых пакетов. Гибнет от них и огромное количество птиц. А скептикам, которые не верят в жизнь без полиэтилена, авторы проекта «Экоурбанизм» напоминают: еще 50 лет назад такие кульки были диковинкой.
урбанизм1 урбанизм2

29 июля, 2015 14:07