Одесса
13 Co
USD

Ситуация в зоне АТО. Новости с передовой

ато

Напряжение в зоне антитеррористической операции постоянно возрастает. Об этом по телефону сообщил координатор группы «Информационное сопротивление – Юг» Сергей Братчук.

За минувшие сутки в зоне АТО погиб один украинский военный, ещё трое ранены. Также Сергей Братчук отметил, что боевики с миномётов обстреливают позиции наших военных и днём, и ночью, особенно в районе Марьинки. Таким образом, мирные договорённости «Нормандской четвёрки» об отводе тяжёлого вооружения не соблюдаются.

Сергей Братчук рассказал: «Мы сами наблюдали, как российские террористические войска стреляют из танка, и когда мы говорим о тяжёлой технике, подразумеваем не только тяжёлые пушки, не только миномёты и бронетехнику в виде танков. Такое скопление бронетехники продолжается не только в районе Марьинки, там мы это наблюдали и в районе Горловки. Готовятся команды по разгрузке боеприпасов для этого тяжёлого вооружения в той же Горловке. Это очень укреплённый террористами район, и по всему фронту, особенно со стороны западной окраины Донецка, опять же это та самая Марьинка, речь идёт, что готовятся экипажи мобильных скорых помощей, сами понимаете, для чего они готовятся».

1 июля, 2015 10:00