Шестой ОМКФ завершен. Уже известна дата проведения ОМКФ-2016 (видео)


Шестой Одесский международный кинофестиваль завершен. Торжественная церемония закрытия прошла в театре Музыкальной комедии.

Гости, организаторы и участники ОМКФ прошлись по красной дорожке. На церемонии закрытия в театре музыкальной комедии — аншлаг. Случайных зрителей здесь нет. В зале — актеры, режиссеры и продюсеры со всего мира.

Первым статуэтку «Золотой Дюк» за вклад в киноискусство получает знаменитый режиссер, автор «Реквиема по мечте» Даррен Аронофски. Президент ОМКФ Виктория Тигипко вручает остальные награды фестиваля. «Золотой Дюк» сразу в двух номинациях – «Лучший украинский полнометражный фильм» и «Лучший фильм Международной конкурсной программы» за картину «Песнь песней» получает украинский режиссер Ева Нейман. Приз за лучшую актерскую работу достался исполнительнице главной роли в фильме «Человек в стене» — израильской актрисе Тамар Алкан. И, наконец, главная награда. Победителя определили сами зрители, и интригу организаторы держали до последнего момента. Обладательница Гран-при – Дениз Гамзе Эргювен из Турции с фильмом «Мустанг».

Отметим, что в этом году аудитория ОМКФ превысила 120 тысяч зрителей. Это на 15 тысяч больше чем в прошлом году. Фестиваль стал самым масштабным культурным событием в Украине. Уже известна дата проведения 7-го Одесского международного кинофестиваля. Насладиться им можно будет с 15 по 23 июля 2016 года.

20 июля, 2015 14:53