Одесса
15 Co
USD

Ремонт трассы «Одесса-Рени», сооружение переправы через Дунай и не только

бу2

Вопросы международного сотрудничества обсудили министры иностранных дел Украины и Болгарии Павел Климкин и Даниэль Митов.

По данным пресс-службы Администрации президента Украины, обсуждение состоялось в ходе совместной рабочей поездки министров в Одесскую область. Во время встречи дипломаты достигли договоренностей о совместном строительстве переправы через Дунай, которая откроет путь из Украины в Румынию и Болгарию. Также глава украинского внешнеполитического ведомства отметил, что на повестке дня стоял вопрос создания нового бизнес-инкубатора для малого и среднего бизнеса в г. Болград Одесской области. Обсуждались и темы сотрудничества в образовательной и культурой сферах. «Во время переговоров болгарская сторона пообещала увеличить квоты на обучение в ВУЗах Болгарии украинских граждан болгарского происхождения», — сообщил Павел Климкин.

Отметим, что министры иностранных дел Украины Павел Климкин и Республики Болгария Даниэль Митов осуществили совместный визит в Болград — одно из мест компактного проживания болгар в Одесской области. Там они встретились с представителями болгарского национального меньшинства.

7 июля, 2015 11:39