Правила поведения на воде: одесситы, осторожно!

море

Спасательно-водолазной службой Одессы за прошедшую неделю спасено 54 человека и удалось вернуть родителям 38 потерявшихся на пляжах детей. Всего с начала курортного сезона спасено 266 человек, возвращено родителям 186 детей и оказана первичная медицинская помощь 385 отдыхающим. 

Данная информация размещена на сайте горсовета.

Одесские спасатели регулярно проводят профилактические беседы с родителями и детьми, обучая их безопасному отдыху на воде. Тем не менее, случаи безответственного поведения взрослых отдыхающих, как по отношению к себе, так и по отношению к своим детям, периодически повторяются.
Например, 26 июля на пляже Аркадия матросы-спасатели обратили внимание на девочку 4-5 лет, которая самостоятельно плескалась в воде без присмотра взрослых. Спасатели отвели малышку к родителям и сделали им замечание. Ситуация повторилась несколько раз, но непутевые родители на замечания сотрудников спасательно-водолазной службы не реагировали. В результате халатного отношения взрослых, девочка упала в воду и успела наглотаться морской воды, спасателям пришлось оказывать ребенку первую медицинскую помощь.
Несмотря на то, что на всех траверсах есть надписи о запрете с них прыжков и матросы-спасатели регулярно напоминают об этом отдыхающим, число желающих испытать судьбу не уменьшается. 25 июля около 15:00 молодой человек 1979 года рождения совершил прыжок с траверса № 12 и вошел головой в песок. Только благодаря слаженным и профессиональным действиям, находившихся поблизости спасателей парень остался жив. Пострадавший был передан врачам скорой медицинской помощи.

Спасатели еще раз напоминают одесситам и гостям города, что соблюдение простых правил поведения на воде сделает отдых приятным и безопасным: 
1. Купаться только в специально оборудованных местах.
2. Не оставлять детей без присмотра.
3. Купаться в море, находясь в состоянии алкогольного опьянения опасно для жизни.
4. Прыгать с пирсов категорически запрещено.

29 июля, 2015 8:10