Одесса
26 Co
USD

Последствия сильного ветра и ливня в Одессе

ливень

Последствия порывистого ветра и сильного кратковременного ливня с градом, который вчера  обрушился на Одессу обнародовал сайт города .

Основной удар стихии принял на себя поселок Котовского — здесь прошел очень сильный ливень с градом. В результате ливня временно оказался подтопленным участок проезжей части в направлении города (напротив «Дома Павловых»). На данном отрезке дороги наиболее низкое место и потоки воды от остановки «Молодая Гвардия» стекаются к расположенному здесь ливнеотводу, который не успевает быстро справляться с объемом воды.

В районе Пересыпского моста, улицы Балковской и улицы Приморской, где ранее традиционно скапливалась вода после ливней, подтоплений не было. Все канализационно-насосные станции работали в штатном режиме и справлялись с последствиями ливня.
Как сообщили в КП «Горзелентрест», по состоянию на 17 часов поступила информация о падении 4 деревьев и 8 веток.
Так, по адресам: ул. Щепкина, 13, ул. Елисаветинская, 3 (на пересечении с ул. Торговой) и по Французскому б-ру, 13а — упали деревья и повредили автомобили.
По ул. Щепкина, 3 и ул. С. Ядова, 3 – обрушившееся дерево и ветка оборвали провода, а по ул. Старопортофранковской, 56 – ветка повисла на проводах.
По ул. Старопортофранковской, 8 и по ул. Канатной, 71 деревья упали на контактную сеть. Кроме того, обрушились ветки по улицам: Армейская угол Фонтанской, Канатной (Б. Арнаутская-Пантелеймоновская), пр. Шевченко,6/4 и в Городском саду.

 

3 июля, 2015 8:12