Оператор «МТС Украина» запустил 3G сеть в Международном аэропорту Одесса

МТС

Теперь абоненты «МТС Украина» в Одесском аэропорту могут воспользоваться доступом к скоростному мобильному 3G интернету. 3G-трафик предоставляется без доплаты, в рамках существующих тарифов абонентов.

Мобильная сеть «МТС Украина» в Международном аэропорту Одесса построена на оборудовании Huawei Technologies Co. Ltd. Применено инновационное решение на базе распределенной системы сот, специально предназначенное для создания качественного сервиса в больших помещениях сложных конфигураций. Система поддерживает до 96 пико радиомодулей в секторе, количество секторов и общее количество радиомодулей на объекте не ограничено. Система гибко масштабируется в зависимости от количества абонентов и площади помещений.

Сеть способна обеспечивать скорость загрузки из Интернет до 42 Мбит/с. Технология позволяет одновременное использование голосовой связи и мобильного интернета, это означает, что загрузка файла не будет прерываться во время разговора.

Сеть обладает большим ресурсом емкости, обеспечивает путешественникам в аэропорте все сервисы технологии 3G и является 4G-ready. Это означает, что в случае получения оператором лицензий на новые поколения связи, «МТС Украина» в кратчайшие сроки может развернуть в аэропортах сеть 4G, предоставив своим абонентам возможность пользоваться еще более скоростным мобильным интернетом в зонах прилета/вылета, отдыха, таможенного контроля и других помещениях.

Всего на сегодняшний день 3G покрытие доступно более, чем в 30 объектах в Киеве, Харькове и Одессе.

4 июля, 2015 17:00