Одесса
18 Co
USD

Одесский порт подводит итоги. Цифры за полгода (видео)


Круизные перевозки в Одессе упали в разы. За последние полгода в порт зашли лишь 6 судов из заявленных 27. Экспорт вырос на 13 %, импорт упал на 27,5.

На предприятии подводят итоги, считают инвестиции и количество грузов за прошедшие 6 месяцев. Одесский порт перевалил четверть зерновых грузов всей страны, осуществил треть общеукраинской перевалки металла, 66 % нефтепродуктов всей Украины и 75 % общего объема обработки контейнеров. За первые полгода 200 млн. грн. в портовую инфраструктуру вложили стивидорные компании.

Начальник администрации Одесского морского порта Михаил Соколов рассказывает об основных инвестиционных проектах порта. Это реконструкция причала № 7, к строительным работам хотят приступить уже в конце 2016-го. Второй проект – развитие контейнерного и зернового терминала в Хлебной гавани. Еще один– строительство первой очереди терминала на Карантинном молу, подрядчик уже приступил к подготовительным работам. И четвертый инвестиционный проект – продолжение строительства причала 1-«З» на Андросовском молу.

23 июля, 2015 14:15